FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もうすぐバレンタインですね。

今年のバレンタインはショコラケーキに決定しました。中がしっとりとした口当たりのガトーショコラは、子供でも簡単にできます。
KE-KI


レシピ

卵3個
砂糖100g
ブラックチョコレート70g
生クリーム50g
薄力粉30g
ココア40g
無縁バター70g
仕上げ粉糖 

下準備
卵は卵黄と卵白に分けておく・ケーキ型にはシートを敷く

作り方
1.薄力粉とココアは振っておく。
2.チョコは刻みバターと一緒に湯せんにかけと溶かしておく。
3・2.に卵黄と生クリームを混ぜ込む
4.卵白はツノが立つまで泡立て振るった1.と3.をサックリと混ぜ合わせる。
5.170度に余熱したオーブンで35分~40分焼成する。
スポンサーサイト
プロフィール

女性探偵

Author:女性探偵
女性探偵社ライフアップの鈴木と言います。仕事が趣味のラーメン好きです。ブログでは、私の趣味や日々の生活を少しづつ紹介していきます。
こちら 女性探偵社 ライフアップHP 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。